Bueno por fin me he decidido,y voy a publicar mi primera receta. Espero no pecar de atrevida, esta receta es muy sencilla y según mis hijos es deliciosa, claro la hace su madre que van a decir, espero que os guste.
Pollo a la Legionaria
INGREDIENTES:
4 MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DE POLLO
400 GRAMOS DE CEBOLLA PICADA
3 DIENTES DE AJO
1 GUINDILLA
2 HOJAS DE LAUREL
2 CUCHARADAS DE CURRY
300ML DE VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA GRANDE
UN CHORRITO DE COÑAC
SAL, PIMIENTA,1 CUCHARADA DE PIMENTÓN Y ACEITE DE OLIVA
Preparación:
Se pone aceite en la misma olla que se va a cocinar el pollo,se sofríe la cebolla con el ajo la guindilla el laurel,cuando ya esta pochada se añade el pimentón se da una vuelta se echa el curry y se ponen los muslos se rebuelven con el sofrito se echa el vino,el agua el coñac la sal y la pimienta se deja consumir el caldo hasta que quede una salsita espesa y jugosa.Cochinillo al Horno
Ingredientes:
1 Cochinillo de 4 kilogramos - 5 Kilogramos.200 Gramos de manteca
Sal, Agua.
Preparación:
Se limpia muy bien el cochinillo se queman los pelillos se unta todo
el cuerpo con manteca por dentro y por fuera, se le echa la sal y se
pone sobre una rejilla y esta a su vez sobre una bandeja de horno ,que
el cochinillo no toque el agua de la bandeja.El horno se pone a una
temperatura de unos 200ºC.Cuando el horno esta caliente se mete el
cochinillo se va regando con el agua y la grasa que va soltando cada 15 o
20 minutos,cuando pase una hora y media aproximada mente depende del
horno se le da la vuelta hasta que esté a nuestro gusto.
MALVAVISCOS O NUBES INGREDIENTES: un sobre de gelatina con sabor a fresa,franbuesa,limon.etc,etc..... 12 hojas de gelatina neutra 200cc de agua 200grm de azucar granulada azucar glass para rebozar
preparacion:
poner en la batidora las laminas de gelatina neutra troceada triturar unos 15 segundos.Añadir el agua y el azucar remover unos 5 minutos ,agregar el sobre de gelatina de sabor y pasar durante 2 minutos la batidora despues remover 5 minutos mas en el fuego ,dejar enfriar a unos 37 grados. cuando se ha enfriado la ponemos en la batidora y la batimos hasta que coja la consistencia del merengue.Verter la mezcla en un molde previamente espolvoreado con azucar glass.Dejar reposar unas horas cortar y rebozar en azucar glass.

No hay comentarios:
Publicar un comentario