Mis recetas


Bueno por fin me he decidido,y voy  a publicar mi primera receta. Espero no pecar de atrevida, esta receta es muy sencilla y según mis hijos es deliciosa, claro la hace su madre que van a decir, espero que os guste.

Pollo a la Legionaria

INGREDIENTES:    


4 MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DE POLLO
400 GRAMOS DE CEBOLLA PICADA
3 DIENTES DE AJO
1 GUINDILLA
2 HOJAS DE LAUREL
2 CUCHARADAS DE CURRY
300ML DE VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA GRANDE
UN CHORRITO DE COÑAC
SAL, PIMIENTA,1 CUCHARADA DE PIMENTÓN Y ACEITE DE OLIVA


Preparación:

Se pone aceite en la misma olla que se va a cocinar el pollo,se sofríe la cebolla con el ajo la guindilla el laurel,cuando ya esta pochada  se añade el pimentón se da una vuelta se echa el curry y  se ponen los  muslos se rebuelven con el sofrito se echa el vino,el agua el coñac la sal y la pimienta se deja consumir el caldo hasta que quede una salsita espesa y jugosa.



Cochinillo al Horno   

Ingredientes:

1 Cochinillo de 4 kilogramos - 5 Kilogramos.
200 Gramos de manteca
Sal, Agua.

Preparación:

   Se limpia muy bien el cochinillo  se queman los pelillos  se unta todo el cuerpo con manteca por dentro y por fuera, se le echa la sal y se pone sobre una rejilla y esta a su vez sobre una bandeja de horno ,que el cochinillo no toque  el agua de la bandeja.El horno se pone a una temperatura de unos 200ºC.Cuando el horno esta caliente se mete el cochinillo se va regando con el agua y la grasa que va soltando cada 15 o 20 minutos,cuando pase una hora y media aproximada mente depende del horno se le da la vuelta  hasta que esté a nuestro gusto.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  MALVAVISCOS O NUBES                                                                                              INGREDIENTES:                                                                                                                                    un sobre de gelatina con sabor a fresa,franbuesa,limon.etc,etc.....                                                        12 hojas de gelatina neutra                                                                                                                      200cc de agua                                                                                                                                           200grm de azucar granulada                                                                                                                    azucar glass para rebozar                                                                                                                                                                                                                                                                                           preparacion:                                                                                                                                                        



                                                                                                                                                        poner en la batidora las laminas de gelatina  neutra troceada triturar  unos 15 segundos.Añadir el agua y el azucar remover unos 5 minutos ,agregar el sobre de gelatina de sabor y pasar  durante 2 minutos  la batidora despues remover 5 minutos mas en el fuego ,dejar enfriar a unos 37 grados.    cuando se ha enfriado la ponemos en  la batidora  y la batimos hasta que coja la consistencia del merengue.Verter la mezcla en un molde previamente espolvoreado con azucar glass.Dejar reposar unas horas cortar y rebozar en azucar glass. 
Foto



   LASAÑA    BOLOÑESA                                                                                           ingredientes:                                                                                                              80cc de aceite                                                                                                         200grm de zanahoria                                                                                                 150grm de cebolla                                                                                                      200 gramo de champiñones fileteados                       2 dientes de ajo                          2 paquetes de tomate frito estilo casero  de hacendado                                           2 pastillas de cardo de carne    o sal     pimienta                                                      700grm de ternera y cerdo picado                                                                PREPARACIÓN                                                                                                                                       Se pone en la picadora toda la verdura se deja pequeñita para que los niños no lo noten,se pone el aceite en la olla se pone a sofreír la verdura,cuando este a medio sofreír se añade la carne las pastillas de caldo o sal la pimienta y tomate frito poner a fuego suave hasta que este echo el sofrito y la carne rectificar de sazón.Seguida mente se pone sobre una fuente las placas previamente  remojadas se  cubren con una capa de sofrito  se repite la operación  al gusto   .Se  hace la bechamel cuando se  ha terminado se le añade un par de cucharadas de frito que previamente se habrán guardado ,se mezcla y se pone una capa sobre la lasaña se raya un poco de queso al gusto y a gratinar.                                                                                                                                                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario